Biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole
Se amate il dolce e avete voglia di cimentarvi in una ricettina sfiziosa, buona e genuina, è perfetta quella deigolosissimi biscotti vegani e gluten-free alla marmellata e semi di girasole. Perfetti per ogni occasione (a merenda, colazione, come dessert o per uno spuntino veloce), i biscotti che vi proponiamo sono un’estasi per il palato e gli occhi.
La dolcezza è assicurata nonostante le modeste quantità di zucchero che vi sarà necessario utilizzare e il sapore… tutto da gustare!
Ma vediamo quali sono gli ingredienti necessari per realizzare i nostri biscotti (15 circa):
marmellata di lamponi o ciliegie (meglio se fatta in casa)
120 gr di semi di girasole
90 gr di fiocchi d’avena senza glutine
60 gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaio e ½ di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 cucchiai di olio di cocco o altro olio vegetale
80 ml di sciroppo d’acero
½ tazza di latte vegetale (riso, soia, avena)
½ banana
Gli ingredienti per fare i biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole
Preparazione.
Per prima cosa fate tostare i semi di girasole interi su una piastra foderata con carta da forno a 200° per pochi minuti.
Macinate metà dei semi di girasole nel mixer assieme ai fiocchi d’avena; mescolate fino ad ottenere una farina grossolana.
La preparazione dei biscotti vegani
Unite tutti gli altri ingredienti secchi continuando a mescolare con cura.
In una terrina a parte unite l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e la banana schiacciata con una forchetta, amalgamate il tutto con gli altri ingredienti già pronti dalla precedente lavorazione.
A questo punto dovreste aver ottenuto un impasto omogeneo e compatto che andrete a dividere in 15 palline di media grandezza lavorandole quanto basta con le mani. Se dovessero sbriciolarsi con facilità, stemperate con un po’ di acqua fredda e impastate nuovamente a mano.
In una ciotola versate il latte vegetale appena intiepidito e tritate grossolanamente l’altra metà dei semi di girasole tostati.
Immergete ogni pallina nel latte e ripassatele nei semi tritati in modo da ottenere una ‘panatura’ croccante.
Aggiungiamo la marmellata…
Disponete le palline su una teglia con carta forno e con il pollice premete delicatamente al centro di ogni biscotto.
Riempite le conchette così ottenute con una piccola quantità di marmellata e cuocete in forno per 12-14 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i vostri biscotti su una gratella e serviteli freddi, quando il loro impasto sarà sufficientemente duro e croccante.
Ecco questi gustosi biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole pronti per essere mangiati…
Che ne dite?
A guardare queste immagine vien voglia di raddoppiare subito le dosi…
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